هل تشرب الشاي الاخضر؟ ما فوائد الشاي الأخضر ؟
فوائد الشاي الاخضر لمعرفتها يجب عليك قراءة المعلومات أدناه.
في الآونة الأخيرة ، حظي الشاي الأخضر بالكثير من الاهتمام ، حيث وجدت التقارير الحديثة والدراسات العلمية أن فوائد الشاي الأخضر لديها القدرة على الحد بشكل كبير من خطر الإصابة بالعديد من السرطانات ، وفي بعض الحالات أظهر علامات على الحد من الأورام. ومع ذلك ، فإن الشاي الأخضر موجود منذ آلاف السنين. في الصين واليابان ، يتم استخدامه كمنشط يحافظ على الجسم في أفضل الظروف.لما لديه من فوائد
هذا هو موضوعنا لهذا العدد من نشرة الطب المنزلي ، سنغوص في الأسرار والخصائص و فوائد الشاي الأخضر وسنقوم بدراسة الشاي الأخضر لفضح جميع خصائصه. سنجيب عن أسئلة مثل ما الذي يجعل بعض أنواع الشاي تشفي من الأمراض ، وما الفرق بين الشاي الأسود العادي وخلطة الشفاء الخضراء الرائعة.
من المحتمل أنك تذوق الشاي الأخضر بالفعل ، فهو علاج شائع في معظم المطاعم الآسيوية. ما لم تدركه على الأرجح هو أنك كنت تشرب علاجًا قويًا للشفاء. تم استخدام الشاي الأخضر لأكثر من 4000 عام للأغراض الطبية. في الآونة الأخيرة فقط ، يولي العلماء اهتمامًا لهذا النبات الرائع ، كما ذكرنا أعلاه ، يمكن للشاي الأخضر أن يقي من السرطان ، لكن هذا ليس كل شيء. أظهرت أبحاث أخرى أن الشاي الأخضر يعزز مقاومة القلب لأمراض القلب والأوعية الدموية ، ويزيد من طول العمر ، ويزيل السموم من الجسم ويعزز جهاز المناعة.
نصيحة: الشاي الأخضر يمنع تسوس الأسنان أيضًا. لما لديه فوائد عضمة.
لماذا يحتوي الشاي الأخضر على كل هذه الخصائص ولا يحتوي الشاي الأسود؟
على الرغم من أن الشاي الأخضر والأسود يأتيان من نفس النبات ، إلا أن المعالجة هي التي تميزهما. تحتوي أوراق الشاي على إنزيم يتسبب في أكسدة الأوراق بعد قطفها. عن طريق تبخير الأوراق وتسخينها ، تستطيع المعالجات إيقاف عملية الأكسدة. الشاي الأسود يترك ليتأكسد ويخضع لعدة خطوات أخرى مما يجعله يتحول إلى اللون البني الداكن ، وأحيانًا الأحمر.
لسوء الحظ ، فإن هذا التلاعب في النبات يقلل ويدمر مركبات تسمى البوليفينول الموجودة في الأوراق الطازجة. هذه المركبات هي سلاح الشفاء السري الموجود في أوراق الشاي الأخضر ، نظرًا لأنه يتم معالجتها بأقل قدر ممكن ، يحتفظ الشاي الأخضر بجميع مادة البوليفينول الموجودة به. من بين جميع أنواع الشاي ، يحتوي الشاي الأخضر على أعلى مستويات مادة البوليفينول.
ما هي مادة البوليفينول وماذا تفعل؟ فوائد الشاي الاخضر
فوائد الشاي الاخضر والوقاية من السلطان.
البوليفينول هو مجموعة من المواد الكيميائية النباتية الطبيعية (المواد الكيميائية النباتية). هذه المواد الكيميائية النباتية هي مضادات الأكسدة القوية ، ومضادات الأكسدة هي المواد التي تحمي الجسم من الجذور الحرة ، والجذور الحرة هي الجزيئات التفاعلية التي تلحق الضرر بالجسم على المستوى الخلوي ، مما يسبب السرطان وأمراض القلب والعديد من الأمراض الرهيبة الأخرى. (لمعرفة المزيد عن مضادات الأكسدة والجذور الحرة ، اقرأ المقال بعنوان مضادات الأكسدة في موقعنا على الإنترنت).
يوجد في المقام الأول أربعة أنواع من مضادات الأكسدة في الشاي الأخضر والتي تبرز الخصائص التي يشتهر بها الشاي الاخضر. يمكن العثور على العديد من العناصر الغذائية الأخرى في الشاي الأخضر ، يتصدر فيتامين سي القائمة ، حيث يحتوي على عشرة أضعاف الشاي الأسود. يوجد أيضًا في مستويات مختلفة ، فيتامين ب 2 وفيتامين د وفيتامين ك والكاروتينات (بيتا كاروتين).
المعلومات الخاطئة تعطي سمعة سيئة
منذ سنوات عديدة ، كانت هناك مخاوف أثيرت ، مما جعل الناس يعتقدون أن شرب الشاي بشكل عام قد يتداخل مع امتصاص الجسم للحديد واستخدامه ، والذي بدوره يسبب فقر الدم. توصلت أبحاث أخرى إلى أن الشاي لا يزيد من خطر الإصابة بفقر الدم الناجم عن نقص الحديد.
هناك قلق آخر أثير هو المستوى المرتفع على ما يبدو للألمنيوم المعدني الموجود في بعض الأحيان في الشاي ، حيث يتسبب الألمنيوم في اضطرابات العظام والدماغ. مرة أخرى ، تظهر الأبحاث الإضافية أن نوع الألمنيوم الموجود في الشاي لا يتفاعل بأي طريقة ضارة في الجسم.
بقدر ما نعلم ، فقد تم استخدام الشاي منذ آلاف السنين دون أي رد فعل سلبي أو سيئ.
الشاي الأخضر والوقاية من السرطان
كما ذكرنا سابقًا ، تتمتع فوائد الشاي الأخضر بسمعة تبلغ 4000 عام من المشروبات المعززة للصحة ، على الرغم من رفض هذه السمعة في الماضي ، فقد أولى علماء الأوبئة اهتمامًا وثيقًا بهذا النبات ، ووجدوا دليلًا على أنه يتم الوقاية من العديد من الأمراض عن طريق شرب الخضر. شاي.
تم إجراء أحد الأبحاث في منطقة يابانية تسمى Shizuoka ، وتركزوا في المنطقة ، لأن الإحصائيات أظهرت أن مواطني هذه المدينة لديهم معدل أقل من المتوسط للوفاة من السرطان ، رجالًا ونساءً. أظهرت دراسة أعمق أنه في منطقة زراعة الشاي هذه ، يشرب مواطنوها أكوابًا من الشاي الأخضر أكثر من المواطنين اليابانيين العاديين.
بعد هذه الدراسة ، تم إجراء عشرات أخرى ، بعضها في أوروبا والبعض الآخر في الولايات المتحدة ، والنتائج تعزز الاستنتاج المبكر فقط. يقلل الشاي الأخضر من مخاطر الإصابة بالسرطان.
أتمنى أن تعجبك هذه المقالة ، فلا تتردد في إرسالها إلى جميع أصدقائك وأفراد عائلتك ، فقد تنقذ حياتهم.
تعليقات
إرسال تعليق